Яндекс.Деньги — только для россиян!

Яндекс.Деньги - только для россиян!Вчера столкнулся с такой ситуацией. В рассылке пришло предложение от одного блоггера Артема Беляйкина воспользоваться услугами одного очень известного американского хостинга. А поскольку мне нужен хостинг именно в штатах, мне такое предложение в данный момент как раз в тему. Про хостинг и все его преимущества будет отдельный разговор, но сегодня я хотел бы многим открыть глаза на такую услугу от Яндекса, как Яндекс.Деньги или по простому ЯД.

Собственно, всё по порядку. Для того, чтобы можно было оплатить хостинг, Артем предложил сначала активировать виртуальную карту MasterCard Prepaid через Яндекс.Деньги, что автоматически влечет за собой привязку виртуальной карты к мобильному телефону, а затем присоединить карту к платежной системе PayPal для осуществления последующих покупок в Интернете.

Яндекс.Деньгами я пользуюсь уже несколько лет, но когда я дошел до привязки телефона к карте, с удивлением обнаружил, что перед полем для внесения номера телефона уже по умолчанию стоит код России «7″. То есть, это означает, что пользоваться услугой привязки карты к телефону могут только граждане России. А поскольку я с Харькова, который находится на Украине,  меня сразу посетила мысль также и о Яндекс.Деньгах, но я всё таки решил уточнить этот вопрос и написал Платону письмо.

В результате получил ответ из которого следовало не только то, что виртуальные карты могут себе позволить исключительно граждане РФ, но и в принципе пользоваться Яндекс.Деньгами могут только россияне. Граждане Украины, Белоруси, Казахстана и т.д. не входят в число этих счастливчиков. Причем, я прочитал, что при обнаружении факта нарушения соглашения об использовании платежной системы Яндекс.Деньги, оператором системы в одностороннем порядке расторгается соглашение и деньги, которые будут на тот момент на счету, блокируются и, соответственно — нерезиденту не возвращаются. Вот такие дела!

Для чего я всё это написал? Казалось бы — что мне, больше делать нечего, как писать о Яндексе. Он сам о себе напишет, если ему надо будет. Но скажу честно — сам факт некой ущемленности в своих правах я всё же ощутил. Давно не чувствовал себя так скверно. Такое ощущение, что я что-то втихаря у кого-то что-то ворую. Тем не менее, вся наша славянская братия считает себя полноправными членами почетного сообщества под названием РУНЕТ. И уверен, что бОльшая половина нерезидентов Российской Федерации даже не подозревает о том, что они в Рунете как бы второсортные.

Почему я так говорю!? Да потому что русский язык понимают все, львиная доля в Рунете — сайты именно на русском языке, Яндекс — поисковик №1 в….. хотел сказать «в Рунете», но теперь я четко понимаю что не «в Рунете», а в России! Почему так? Судите сами. Яндекс в качестве поисковика и все его несколько десятков сервисов принадлежат одной компании? Конечно, одной, скажете Вы. Тогда почему Яндекс.Деньгами могут пользоваться только россияне?

Нерезидентам не нужно ничего покупать или оплачивать услуги тем способом, который им нравится? Или им не нужно (и мне в том числе) покупать места под контекстную рекламу на Яндексе? Нужно. Но, увы, на это мы не имеем права, вернее можем, но под «дамокловым мечом Яндекса», который в любой момент может всё отобрать… при чем ему за это ничего не будет!

Разговаривая с саппортом Яндекса, я в некоторой степени даже почувствовал какую-то раздражительность и неприязнь в ответах. Хотя, возможно, мне так показалось. Ну да ладно, бог — судья Платону! А я буду и дальше продолжать пользоваться Яндекс.Деньгами и покупать рекламные места на Яндексе. Всё таки это выгодно — вложил рубль, получил 5 или 10. И всё таки интересно — а как сотрудники Яндекса определяют, реклама человека из какого государства размещена на первой поисковой странице Яндекса? Я имею ввиду Яндекс Директ.

Теперь я закончу ту мысль, с которой начал этот пост. А именно: ребята из России, блогеры и вебмастера, имейте ввиду, что когда вы осуществляете рассылки, не забывайте об ограничениях, которые «благодаря» Яндексу имеют не граждане России. А каждый второй, как минимум, в подписных листах — это граждане братских республик. Безусловно, это касается только тех (включая Артема), у кого в рассылке содержатся предложения, непосредственно связанные с действиями, направленными на работу с Яндекс.Деньгами.

Если у кого есть что сказать по этому поводу, велкам в комменты!

Спасибо за внимание!


Метки: , , , , , ,

Если Вам понравилась заметка, пожалуйста, прокомментируйте ее, подпишитесь на фид и получайте будущие публикации по RSS, либо поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Честно говоря, просто в шоке! У меня был кошелек на вебманях. Заблокировали. При чем, даже не объяснили причин (да пусть подавятся этими 10 рублями!) Вроде есть необходимость открыть счет на Яде, потому что связываться с процедурой восстановления не хочется.. НО после Вашего рассказа… Как то страшновато…
А по поводу суппортовского гонора и высокомерия… Так это практически они все такие…

auditor_se

Тата, как раз к вебманям это не относится. Вебманями может пользоваться всё СНГ. Если заблокировали, почему бы Вам не написать в техподдержку? Пусть хотя бы озвучат причину…

Комментирование закрыто.