Как определить качество мутоновой шубы

Верхняя одежда для зимы должна быть одновременно красивой, удобной и теплой. Из всех доступных вариантов можно выделить мутоновую шубу. Она изготавливается из стриженой овчины особой выделки. Чаще всего встречаются изделия из крашеного материала, но можно найти одежду натурального оттенка. Привлекательный внешний вид, высокое качество и низкая стоимость шубы из мутона http://www.paffos.ru/woman/mutonovie-shubi/ делает ее популярной среди покупателей.

На что обратить внимание

Мех должен быть густым и мягким. Если сжать его в ладони и отпустить, ворсинки качественного изделия расправятся буквально за пару секунд. На ощупь изнаночная сторона меха правильной выделки мягкая и не издает скрипов. Обычно подкладка шьется из прочного атласа, использование какой-либо другой ткани является признаком того, что производитель пытался удешевить производство.

Отличительной чертой мутоновой шубы является водостойкость – такие изделия не пострадают под мокрым снегом или неожиданным дождем. Минимальная длина ворса – 1 сантиметр, если он короче, то изделие не будет сохранять тепло и впитывать влагу.

Обязательно надо проверить качество всех швов. Они должны прощупываться, но не выступать. Действительно хорошая шуба изготавливается из деталей с ровными краями. Стоит отказаться от тех моделей, в которых швы не прощупываются. Это является признаком того, что изделие клееное, которое может развалиться в течение первого месяца носки. Во время примерки необходимо проверить, не выпадает ли мех. Если на личной одежде остается чрезмерное количество ворсинок, то следует отказаться от выбранной модели.

Если планируется приобретение шубы из окрашеного меха, то следует проверить качество обработки. Для этого надо провести по поверхности изделия влажной тканью. Мех, окрашенный по всем правилам, не оставит никаких следов. Допускается наличие легкого запаха, но если он тяжелый и резкий, то его практически невозможно выветрить.


Метки:

Если Вам понравилась заметка, пожалуйста, прокомментируйте ее, подпишитесь на фид и получайте будущие публикации по RSS, либо поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментарии

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

(обязательно)

(обязательно)